منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,



    أرجو مساعدتي في هذا الموضوع من أجل الفتيات حديثات الطبخ

    شاطر
    avatar
    Admin
    صاحب اللليله دي كلها
    صاحب اللليله دي كلها

    ذكر عدد الرسائل : 349

    المكان : في منتدي ابوحجر
    تاريخ التسجيل : 30/07/2007

    GMT + 3 Hours أرجو مساعدتي في هذا الموضوع من أجل الفتيات حديثات الطبخ

    مُساهمة من طرف Admin في السبت 22 سبتمبر 2007, 1:41 pm

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


    حبيباتي عضوات المنتدى الغالي حبيباتي محبات قسم الطبخ


    أردت طرح هذا الموضوع لنفيد من هن جديدات في عالم الطبخ
    يعني حديثات الزواج أو اللي تحب تتعلم الطبخ ولمن ليس لديها المادة من أجل التعلم ولكل من تريد ان تكون نجمه في مطبخ عائلتها

    ولأي واحد حاب يتعلم الطبخ من البداية

    لنجعل البداية لهن من هنا

    من حيث تحضير المشروبات مثل - شاي - القهوه بجميع أنواعها - العصيرات السهله والخفيفة - مسلوقات - مقليات خفيفة؟


    بأختصار الوجبات السريعة و المشروبات الخفيفة فقط



    أتمنى التفاعل والتعاون من اجل ان تعم الفائدة للجميع

    وسيتم اضافتي للوصفات بأذن الله قريبا

    ولكن بمساعدتكم

    ملاحظه\\ أرجو ان تكون الوصفات تحوي المكونات الأساسية والموجوده في اي منزل
    وطريقه التقديم سهلة وبسيطه



    وفق الله الجميع وجعل ذلك في ميزان حسناتكم


    _________________
    سبحان الله الحمد لله لااله الا الله والله اكبر Very Happy
    avatar
    Admin
    صاحب اللليله دي كلها
    صاحب اللليله دي كلها

    ذكر عدد الرسائل : 349

    المكان : في منتدي ابوحجر
    تاريخ التسجيل : 30/07/2007

    GMT + 3 Hours رد: أرجو مساعدتي في هذا الموضوع من أجل الفتيات حديثات الطبخ

    مُساهمة من طرف Admin في السبت 22 سبتمبر 2007, 1:47 pm

    اول موضوع فى المطبخ يكون من نصيبى هههههههه الطريقه## تورتة التفاح ##



    المقادير:

    - تفاح (حسب الرغبة)...

    - 2 بيضة..
    - 4 ملاعق سكر (كبيرة)..
    - 4 ملاعق حليب سائل (كبيرة)..
    - 5 ملاعق طحين (كبيرة)..
    - 1/2 (نصف) ملعقة فانيلا (صغيرة)..
    - 1 ملعقة باكينج باودر (متوسطة)..
    - 2 ملعقة زيت مازولا (كبيرة)..
    - زبدة..



    طريقة تحضير الخليط:
    بالبداية قومي بتقشير حبات التفاح ثم قطعيها إلى شرائح رقيقة وضعيها على جنب..
    قومي بخلط السكر والبيض واخفيقهم بالخفاقة حتى يذوب السكر كلياً..
    ضعي الحليب السائل والزيت واستمري في الخفق...
    ابدئي بوضع الطحين ولكن بالتدرج.. (مثلاً قومي بوضع ملعقة الطحين الأولى ثم أذيبيها بالخليط عن طريق الخفق حتى تذوب تماماً ثم ضعي التالية وهكذا حتى ينتهي الطحين..)
    والآن قومي بوضع الفانيلا والباكينج باودر في الخليط مع الاستمرار في الخفق..




    الخطوات الأخيرة:
    عليك دهن الصينية أو الطبق الذي تودين وضعه في الفرن بالزبدة..
    ثم قومي بصف شرائح التفاح بطريقة مسطحة على أن تكون الصينية مستطيلة الشكل أو مربعة..
    ثم أضيفي الخليط على التفاح بحيث يتغلغل بين شرائح التفاح وتصبح غارقةً في الخليط..
    يجب أن لا يكون الخليط سميكاً أي لا يتجاوز 5 سم..
    والآن ضعي الخليط في فرنٍ حام وانتظري نصف ساعةٍ تقريباً ثم راقبيها إذا تغير لونها فهذا يعني أنها نضجت..
    أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً ثم قطعيها إلى مربعات ووزعيها على أبطاقٍ مرتبة..


    ملاحظات:
    - يجب أن لا يتوقف الخفق في الخليط إلا عندما تنتهين من إعداده وتقبلين على وضعه على التفاح..
    - يمكن مضاعفة المقادير حسب الرغبة..
    - لمن لا يعلم كم تفاحةً يستخدم مثلاً للمقادير السابقة أنتِ بحاجةٍ لتفاحتين كبيرتي الحجم..
    وضاعفي الكمية عند مضاعفة المقادير...




    وصحة وعافية..


    أرجو أن تنال إعجابكم..


    _________________
    سبحان الله الحمد لله لااله الا الله والله اكبر Very Happy
    avatar
    fati
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    انثى الحمل الخنزير عدد الرسائل : 39

    تاريخ الميلاد : 23/03/1995
    العمر : 23
    المكان : maroc
    المزاج : لطيفة
    تاريخ التسجيل : 25/09/2009

    GMT + 3 Hours رد: أرجو مساعدتي في هذا الموضوع من أجل الفتيات حديثات الطبخ

    مُساهمة من طرف fati في الإثنين 02 نوفمبر 2009, 2:01 pm

    تسلم واتمنى انني شوف كل مشاركاتك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 26 سبتمبر 2018, 6:45 am