منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

منتديات ابوحجر الشامله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    الزلابية العراقية

    avatar
    النسر الذهبى
    اداره
    اداره


    ذكر عدد الرسائل : 231

    المكان : منتدى الادبيه
    تاريخ التسجيل : 30/07/2007

    GMT + 3 Hours الزلابية العراقية

    مُساهمة من طرف النسر الذهبى الأحد 23 سبتمبر 2007, 7:36 pm

    الزلابية العراقية

    المقادير

    كوب ونصف نشاء
    +
    كوب طحين
    +ملعقة كبيرة خميرة

    ماء دافي للعجن

    +قطر يعني شيره سميكه وبارده

    الطريقة

    ناخذ قليلا من الماء الدافي ونضع فيه الخميرة ونذوبها

    وبعد نضع فيه النشاء ونخلطه حتى الذوابان ومن ثم

    نضع الطحين ونخلطه بحيث تصبح عجينة الزلابية سماكتها مثل الروبه يعني الزابدي المخلوطه

    ونتركها تختمر

    وبعد ان تختمر نضع مقلات ونضع فيها الكثير من زين مازولا على نار حاميه

    ونضع الخليط على دفعات في مااعرف شنو تسمونه انا اسميه المصفي

    ونعملها على شكل دائرة بوسط دائرة

    ونقليها قليلا ونخرجها مباشرا نضعها في الشيرة الباردة ونخرجها

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 07 ديسمبر 2021, 8:40 am