منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

منتديات ابوحجر الشامله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    محشى البطاطس باللحمه المفرومه

    avatar
    النسر الذهبى
    اداره
    اداره


    ذكر عدد الرسائل : 231

    المكان : منتدى الادبيه
    تاريخ التسجيل : 30/07/2007

    GMT + 3 Hours محشى البطاطس باللحمه المفرومه

    مُساهمة من طرف النسر الذهبى الأحد 23 سبتمبر 2007, 7:49 pm

    محشى البطاطس باللحمه المفرومه

    المقادير
    كيلو من البطاطس المتوسطه الحجم ياليت تكون مستطيله شوى
    نصف كيلو لحم مفروم
    2 بصله مفرومه
    2 فص ثوم
    2 ملعقه صلصه طماطم
    حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره
    ملح فلفل اسود بهارات شطه

    الطريقه

    نبدء بتقشير البطاطس وحفرها بحيت نترك الجوانب بسمك 2 سم ثم نقلى البطاطس فى زيت حتى يصير لونها ذهبى فاتح يعنى ما نتركها تستوى بس تدبل من الزيت ونضعها على فوط مطبخ
    فى اناء اخر نضع البصل المفروم يتشوح ونجركه حتى يصبح شفاف (الى تحب تضيف ملعقتين زيت براحتها ) اناافضل الطبخ بدون دهون لات اللحم فيه ما يكفى من الدهون
    ثم نضيف الثوم المفروم وبعده اللحم ونحرك مع اضافه البهارات والفلفل والملح
    نغطى اللحم حتى يتشرب من السؤائل الى يفرزه اللحم
    ثم اضيف اليه مكعبات الطماطم مع الصلصه والشطه ونتركها تستوى 10 دقايق حتى تجف كل السوائل من اللحمه

    بعدها نحشى حبات البطاطس بخليط اللحم المفروم
    ونتركها جانبا
    فى صنيه الفرن نضع ملعقتين زيت + بصله جوانج تتشوح ثم نضيف اليها قلب البطاطس تتقلب شوى ثم نضع لها الملح ونرص فوقها حبات البطاطس المحشيه وندخلها ربع ساعه الفرن وتقدم مع رز ابيض
    مكرونة بالبصل
    المقادير
    كيس مكرونة - زبدة (معلقتين كبار) - بصلة متوسطة مبشورة_ملح ( نص معلقة كبيرة او اقل منالنص قليلا) _شطة _وطبعا طماطم (3 حبيات كبار طماطم)
    الطريقة
    تسيح الزبد في الوعاء نضع البصل المبشور نحمره قليلا ...حتي ييدبل وليس لدرجة التحمير كما في رز السمك
    نضع عصيرالطماطم علي الزبدة والبصل ..ونضيف الملح والشطة
    نتركها قليلا حتي تصبح (مسبكة) تصبح لها قوام الصلصة
    نضع المكرونة بعد اطفاء النار علي الصلصة ونقلبها جيدا حتيتمتزج بها


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 07 ديسمبر 2021, 9:39 am