منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

منتديات ابوحجر الشامله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    طاجن الارز المعمر باللحم او الدجاج

    نمر
    نمر
    نائب المدير
    نائب المدير


    ذكر الجدي القط عدد الرسائل : 305

    تاريخ الميلاد : 01/01/1976
    العمر : 45
    المكان : محافظة حلوان
    المزاج : تمام التمام
    تاريخ التسجيل : 26/08/2007

    GMT + 3 Hours طاجن الارز المعمر باللحم او الدجاج

    مُساهمة من طرف نمر الإثنين 24 سبتمبر 2007, 8:40 am

    المقادير

    2 كوب من الارز المصرى

    دجاج او لحم مسلوق ومقطع على حسب الرغبه

    كوب مرق سلق اللحم اوالدجاج

    كوب حليب سائل

    ملح فلفل هيل لورا

    زبده انكور

    ملعقتان قشده او كريمه

    ملعقتان صنوبر مقلى ولوز


    طريقه التحضير

    يدهن طاجن فخارى او بايركس بالزبد

    ثم ترص الدجاج او اللحم فى قاع الصينيه ثم نضع الارز ونساويه

    ثم تسقى بالمرق المخلوط بالحليب الى ان نغطى الارز فقط يعنى الارز يبقى باين

    عندما يصل الى نصف النضج نضع باقى كميه المرق بس خلو بالكوا لا تكتر ليعجن على حسب ما يحتاج الارز بس

    ثم ندهن سطح الارز بالقشده والزبد وندخله تانى الفرن ونتركه ليحمر من فوق

    وبعدين يخرج من الفرن ويترك يبرد قليلا ثم يسلك من الجوانب ويقلب فى طبق كبير ويزين بالصنوبر واللوز
    وبالف هنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 07 ديسمبر 2021, 8:38 am