منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

منتديات ابوحجر الشامله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    الفطير المشلتت

    نمر
    نمر
    نائب المدير
    نائب المدير


    ذكر الجدي القط عدد الرسائل : 305

    تاريخ الميلاد : 01/01/1976
    العمر : 45
    المكان : محافظة حلوان
    المزاج : تمام التمام
    تاريخ التسجيل : 26/08/2007

    GMT + 3 Hours الفطير المشلتت

    مُساهمة من طرف نمر الإثنين 24 سبتمبر 2007, 9:08 am

    المقادير

    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
    1/2 كيلو زبدة
    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    1 كوب سكر
    1 كوب ماء


    الطريقة
    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل عجين صغيرة.
    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر سطح العجينة. يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 06 ديسمبر 2021, 7:42 am