منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ابوحجر الشامله

اهلا ومرحبا بك عزيزي الزائر,,,
التسجيل مجاني,,
او سجل دخوللك ,,
ونتمني لكم قضاء امتع الاوقات....
مع تحيات الاداره,,,

منتديات ابوحجر الشامله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    المعجنات و العصائر و الحلويات

    نمر
    نمر
    نائب المدير
    نائب المدير


    ذكر الجدي القط عدد الرسائل : 305

    تاريخ الميلاد : 01/01/1976
    العمر : 45
    المكان : محافظة حلوان
    المزاج : تمام التمام
    تاريخ التسجيل : 26/08/2007

    GMT + 3 Hours المعجنات و العصائر و الحلويات

    مُساهمة من طرف نمر الأربعاء 26 سبتمبر 2007, 11:32 am

    المعجنات


    (( معجنات اللبنه والزيتون)))
    المقادير

    • 2 كأس كبير دقيق....• ملعقتي أكل حليب نيدو....• ملعقة أكل سكر+ ملعقة صغيرة ملح.
    • ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان..... • بيضة واحدة......• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
    • ½ كأس كبيرة ماء.
    • ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


    الطريقه

    1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
    2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
    3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
    4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
    5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
    6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
    8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
    9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
    10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.
    ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان
    بالنسبه للجبنه جربي البقرات الثلاث الجديده المعدله بالزيت النباتي ..
    وبعدين قوامها كريمي ممكن تتحكمين فيها....

    (((سمبوسة الدجاج الدبدووووووووووووووبه )))
    هذى طريقة سمبوسة دجاج بس جدااااا لذيذه واتمنى انها تعجبكم

    المقادير :
    4 كوب طحين , 1 ملعقه بيكنج بودر , 1 ملعقه خميره فوريه ,3 ملعقه حليب بودره 2 ملعقه اكل سكر , قليل من الملح فنجان زيت ( الفنجال السعودى) 2 كاس ماء تقريبا
    تعجن الى ان تكون العجينه متماسكه وتترك لمدة ساعه تقريبا
    الحشوه : دجاجه مسلوقه ومقطعه مكعبات صغيره , بصل وثوم , بصل اخضر جزر مبشور , بقدونس وكزبره مفرومه , مكعب ماجى , بطاطس مقطع على شكل مكعبات ومقلى ( 2 بطاطس) بهارات وقليل من الملح حسب الرغبه
    نحمس البصل والثوم الى ان يصفر لونه ثم يضاف قطع الدجاج وتقلب معاه ثم البقيه واخيرا البهارات
    نكور العجينه على شكل دوائر وناخذ حبه ونفردها ثم تحشى بالدجاج وتسكر على شكل نص دائره ثم تبرم من بداية النصف الى نهايته وناخذ طرف السمبوسه من تحت ونشده قليل ويكون شكله مثل فخد الدجاج ثم يغمس بالبيض والبقسماط ويقلى الى ان يكون لونها ذهبى وتقدم وهى حااااره ....
    ممكن اضافة فلفل حار يقطع على شكل شرائح خفيفه ويضاف على الحشوه


    العصير


    (((عصير الفراولة بالحليب )))
    المقادير:
    3كاسات فراوله مجمده. ..كاسه ماء. كاسه الا ربع سكر. ملعقه طعام عصير ليمون.
    نصف ملعقة شاي فانيلا. كاسة حليب سائل.

    الطريقه:
    1- ضعي جميع المقادير في الخلاط ويخلط الجميع جيدا.
    2- يوضع في جيك ويقدم فورا.

    ((((الملك شيك )))
    المقادير

    نصف كيلوجرام فراولة طازجة ..ليتر حليب ..نصف كوب سكر ..ملعقتان من آيس كريم الفراولة

    الطريقة
    تغسل ثمار الفراولة وتقطع لأنصاف بعد نزع الجزء الأخضر منها، تضرب في خلاط كهربائي مع الحليب والسكر والآيس كريم حتى تتجانس مكونة رغوة، تصب في أكواب التقديم وتقدم بعد تزيينها بثمار الفراولة


    (( قهوة اللوز))

    المقادير
    4 كاسات كبيرة مــاء+6ملاعق كبيرة حليب نيدو ناشف+4ملاعق سكر أو حسب الرغبة+
    6ملاعق دقيق الارز+ لوزبجلي مسلوق ومجروش+1ملعقة هيل أوحسب الرغبة+1ملعقة متوسطة نشا0

    الــــطـــريقــة
    1-يوضع الماء والحليب في قدرويوضع علي النار حتي يغلي 0
    2-وبعد ذلك يوضع الهيل والسكر ويحرك جيدا0
    3-يوضع في زبدية صغيرة الدقيق الارز مع قليل من الماء ويحرك جيدا وثم قليلا قليلا
    من النشاء وبعدين يحرك جيدا ثم توضع علي رقم(1 و2) حتي يتجانس الخليط ويوضع
    الوز ويحرك وتقدم وهي حارة


    (((عصير الموز و الجوافة )))
    طريقة التحضير
    يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة

    (( عصير الأناناس اللذيذ))
    المقادير:
    علبة أناناس
    3ملاعق آيس كريم الفانيليا
    قليل من الماء

    الطريقة:
    تخلط المقادير كلها في الخلاط ثم تصب في الكاسات ثم نصب فوق كل كأس القليل من صوص الفراولة أو الفيمتو.....

    (( كوكتيل الفراوله))
    المقادير
    كيلو فراولة طازج ( يزيد اوينقص حسب الطلب ) كأسين ونصف حليب .موزة كبيرة الحجم .نصف كأس سكر
    الطريقة
    يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير .تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
    تضاف الموزة المقشرة .يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس .يزين ببعض حبات الفراولة


    (( عصير التفاح))
    المقادير والطريقه::
    كاس مـاء بارد جدا /نصف كاس حليب نيدو/تفاحة حمراء مقطعة /نصف ملعقة فانيليا
    ملعقة سكـــــــر
    تخلط المقادير السابقة في خلاط العصير خلطا جيدا وتصب في كؤوس راقية للتقديم وتجمل بحلزون من قشرة التفاح موضوعة على طرف الكأس وتقدم في الحال لان التفاح لا يجب ان يبقى لان لونة يسود .

    (( فخفخينا)) أو شقف أو سلطة الفواكه...

    المقادير والطريقه::
    تفاحه مقطعه +برتقاله مقطعه …مانجا مقطعه+كاس فراوله طازه مقطعه الى نصفين
    نصف كاس من فاكهة الشمام او الخربز..نصف كاس من عصير الكوكتيل ..4ملاعق من الا يس كريم بالفنيليا..ملعقتين من قشطة قيمر
    يجب أن يكون تقطيع الفواكه بنفس الحجم
    ضعي جميع الفواكه مع بعض ضعي في كاس كبير الحجم ملعقتين من الإيس كريم ثم ضعي عليه الفواكه بقي تقريبا 3ملاعق من الفواكه ثم صبي عليه العصير ثم ضعي القشطه ثم الثلاث ملاعق من الفواكه ثم الايس كريم ويزين بحبه من الفراوله ورشه بالملعقه من العصير


    الحلويات

    ((مكعبات الشوكلاته))

    المقادير:
    1 بسكويت بتي بور
    1 كوب حليب سائل
    2 كوب حليب بودر
    2/1 كوب سكر
    1 قالب زبده
    1 قيمر
    96 قطعه شوكلاته صغيره
    2/1 علبة حليب مركز
    12 قطعة جبن كريمه
    قليل من القهوه الفوريه

    الطريقه :
    تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
    يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
    يخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاطه الكهربائيه ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
    تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
    يخلط بالخلاطه الكهربائيه الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوه .
    توضع الشوكلاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .

    (( سويس رول التمر))
    المقادير:كوب تمر يضاف له 2م ك سكر و1/4ك ماء ويوضع على النار حتى يذوب ثم يخلط في الخلاط -1/4ك سكر-3بيض-1م ك b.p -
    1/4 ك زيت -1/2 1ك دقيق-
    الحشوة:12 حبة جبنة كيري-اصبع زبدة -1كوب سكر بودرة-1م ص فانيلا-1كوب لوز مقشر ومقلي ومطحون بس خشن شوية يعني مجروش

    الطريقة:
    نخلط البيض والسكر ثم يضاف الزيت والتمر ويخلط جيدا ثم يضاف باقي مقاديلر الكيكة واذا كانت ثقيلة اضيفي قليل من الحليب
    نحضر صينية السويس رول ونضع عليها قصدير او ورق الشمع الخاص بالطبخ ويدهن زبدة ويرش اللوز عليها ثم نصب خليط الكيكة ويساوى السطح ثم توضع في الفرن لمدة 1/2 ساعة
    نخلط مقادير الحشوة في الخلاط وتوضع في الثلاجة
    عندما تنضج الكيكة نخرجها ونقلبها على منشفة رطبة ومرشوشة سكر بودرة ثم ننزع القصدير او الورق عنها ونلفها مع المنشفة وتترك حتى تبرد تماما
    تفرد ثم نضع عليها الحشوة وتفرد جيدا ثم تلف هذة المرة من غير المنشفة طبعا
    توضع في صحن وتوضع في الثلاجة 2 س حتى تبرد

    (( كعك العيد))
    المقادير: 4كاسات دقيق- 1كاس سمن- رشة ملح- 1م ص b.p - سمسم- سكر بودرة للتزيين-ماء للعجن
    يوضع الدقيق والسمسم والملح والb.p ويضاف لهم السمن الساخن ويفرك جيدا حتى يتشربه الدقيق ثم يضاف له الماء الدافيء على فترات وليس دفعة واحدة حتى تحصلي على العجينة المطلوبة ثم توضع في قوالب المعمول الحجم الصغير جدا..

    (( بسبوسه بالتمر))
    المقادير والطريقه::
    نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك بيكنج بودر..3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
    تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.

    ((كنافه بالبسبوسه))
    المقادير والطريقه::
    5بيض-2ك سميد-2ك فستق خشن-2ك كنافة-1ك سكر-5م ك حليب بودرة-1ك زيت-1/2 ك زبدة-1/2 1 م ك b.p …نخلط البيض والسكر والزيت والحليب والb.p والسميد مع بعض
    نخلط الكنافة مع الزبدة ثم نضع نصها في صينية وتفرد جيدا ثم نضع عليها نص كميه البسبوسة ثم نرش الفستق على الوجه حتى يتغطى كله ثم نضع نص البسبوسة الباقي ثم باقي الكنافة على الوجه وتوضع في الفرن حتى تنضج ثم يصب عليها الشيرة


    ((بسبوسة بالشعيرية الباكستانية))
    المقادير:
    كيس شعيرية باكستانية
    2علبة قشطة
    بيضتين
    نصف كوب سكر
    نصف كوب أو أقل زيت
    ثلاث ملاعق جوز هند
    ملعقة فستق مجروش
    ملعقة بيكنج باودر
    فانيليا
    الطريقة:
    1ـ تطحن الشعيرية الباكستانية بطاحونة القهوةوتوضع في زبديةويضاف لها البيكنج باودروتترك جانبا.
    2ـ في الخلاط الكهربائي نضع( القشطة+ السكر+ البيض+ الزيت+الفانيليا +جوز الهند +الفستق)وتخلط معا لتتجانس.
    3ـ تصب المقادير على الشعيرية المطحونة وتقلب جيدا ثم تصب في صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج.
    4ـ بعد خروج الصينية من الفرن تقطع الشعيريةثم تصب عليها الشيرة وتترك لتتشرب ويرش علها قليلا من جوز الهند أو الفستق للتزيين.
    ملاحظة: (يمكنك عملها ليلا والإحتفاظ بها في الثلاجة للغد وبهذا تصبح اكثر لذاذة لأن الشعيرية تتشرب جيدا)

    ((تشيز كيك الكيوي))

    المقادير
    علبو ونص بسكوت الشاي مطحون – 1 ك لوز مجروش – ¾ اصبع زبدة – 2م ك مربى مشمش
    تفرك مع بعض جيدا ثم تفرد في صينية ذات قاع متحرك مع رفع الاطراف كما في الشكل ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم في الفريزر لمدة ربع ساعة
    الحشوة: 2علبة قشطة المراعي او نادك او الصافي – 3 اكياس دريم ويب – 2علبة جبنة فلادلفيا او 12 مكعب جبنة كيري – ½ كوب سكر بودرة - 1ظرف جيلاتين يحل في 3م ك ماء مغلي – بشر ليمونة و2م ك عصير ليمون – ½ كوب حليب مثلج
    تخلط المقادير في الخلاط جيداً ثم تصب في الصينية وتعاد للفريزر لمدة ساعتين تصف حلقات الكيوي على الوجة ثم نأخذ عصير برتقال حوالي كوب ويضاف له 2 م ك سكر و1م ك نشأ ويوضع على النار ويحرك حتى يثخن ثم يترك ليبرد ويصب على الوجة...

    ((عيش السرايا ))
    المقادير
    ********
    6 توست أبيض..2 ملعقة كبيرة نشا..2 كوب حليب سائل
    1 كوب قيمر ( قشطة )...ربع كوب سكر..1 كوب قطر ساخن ( شيرة )
    ربع كوب فستق مفروم
    ومكسرات محمصة كاملة ( صنوبر + كازو+ لوز مقشر

    الطريقة
    تقطع حواف التوست وتصف في صينية الفرن ( بايركس )
    يحمر التوست في الفرن ثم يخرج من الفرن ويصب فوقة القطر بالتساوي..
    يذاب النشا في ربع كوب حليب بارد ثم يضاف غليه بقية الحليب والسكر والقشدة ويخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ويغلظ قوامه
    يضاف الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات...

    (( حلى إشارة المرور))
    المقادير :
    9 حبات كيري ، 6 فناجين قهوة سكر ، بسكويت مطحون ، ربع كوب زبده سائحة ، جلي برتقال ، جلي فراولة ، جلى ليمون الأخضر .
    الطريقــة :
    يفرك البسكويت مع الزبدة ويفرش في صينية ويدخل الفرن مدة 5 دقائق . يذوب الجلي الفراولة بنصف كوب حار ونصف كوب بارد . يخلط بالخلاط 3 حبات كيري مع جلى الفراولة مع2 فنجان سكر ثم يصب على البسكويتِ ويترك ليبرد في الثلاجة . يذوب الجلي البرتقالي بنصف كوب حار ونصف كوب بارد .
    يخلط بالخلاط 3 حبات كيري مع الجلى البرتقالي مع2 فنجان سكر ثم يصب على الجلى
    الفراولة ويتـــرك ليبرد في الثلاجة .
    يذوب الجلي الليمون بنصف كوب حار ونصف كوب بارد .
    يخلط بالخلاط 3 حبات كيري مع الجلى الليمون مع 2 فنجان سكر ثم يصب على الجلى
    البرتقالي ويترك ليبرد بالثلاجة ثم تقدم

    ((كور بالشوكولاته والبسكويت))
    الـمـقـاديـر:
    1 علبة بسكويت الشاي أو بسكويت ماري مكسر لقطع صغيرة ..1 علبة حليب مركز كبيرة
    1 كوب جوز الهند ..257 جم زبدة ..4 ملاعق طعام كاكاو بودرة .
    الـطـريـقـة:
    نذوب الزبدة في حمام مائي ..عندما تذوب نضيف الحليب المركز ثم الكاكاو ثم جوز الهند ونخلط حتى يسمك المزيج..نرفعه عن الحمام المائي ونضيف البسكويت..نشكله كور ونغلفه بجوز الهند..ونضع كل حبة في كيس ورقي ونحفظه في الثلاجة لحين التقديم...

    (( أصابع التمر الهشه))

    المقادير:::
    *كاسين سميد.*كاس طحين.*بياله زيت.*ملعقة بينكج بودر.*ملعقة خميرة.*ماء للعجن
    الحشو :::: تمر
    الطريقة:::
    تعجن المقادير السابقة ثم تقسم الى دوائر صغيرة بحجم صفار البيض ثم تفرد على شكل دائرة ثم تؤخذ تمرة وتفرد عليها مع مراعاة ان لا توضع على الاطراف توضع على الوسط ثم تلف على شكل اصبع وتقلى بالزيت الغزير
    ثم نرش عليها سكر مطحون للتزيين,,,,,,

    (( فطاير القرفه))
    --المقادير والطريقه::

    في الخلاط: 3 بيضات - قليل من الفانيليا - 3 ملاعق كبيره حليب نيدو (بودرة )
    نصف كاس زيت - 1 ملعقة كبيره خميره سريعه - 1 ملعقة صغيره بكنج باودر
    كاس وربع ماء.تخلط جيدا .ثم يعجن معها 3 كاس دقيق , بعد العجن ترش بالدقيق , وتترك لتخمر لمدة ساعة و نصف .ثم تقسم إلى ثلاثة أجزاء , وتفرد على شكل مستطيل ( يجب أن تكون - صينية الفرد مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ).ثم ترش بالحشوه ( قرفة مطحونة مع سكر مطحون ).
    تلف العجينه على شكل اسطوانة , تقطع قطع صغيره .
    توضع في صينية مدهونة بالزيت.وتدخل إلى الفرن , بعد نضجها ترش بالشيره وتقدم…

    (( طبقات المهلبيه البيضاء))
    الطبقة الاولى:
    ثمانية ملاعق حليب نبدو /سكر(اربع فنجايل قهوة /خمس ملاعق نشاء /ذرة فانيليا /كوبيين ماء
    الطبقة الثانية:-
    جلي فراولة (اثنيين ) /كوبيين ونص ماء (دافئ)
    الطبقة الثالثة:-
    دريم ويب مع قشطة
    طريقة العمل:-
    تخلط الطبقة الأولى ثم توضع على النار حتى تثقل ثم توضع بصينية كبيرة او الافضل (صحون عميقة تبع المهلبية) الى النصف فقط ومن ثم تدخل الثلاجة
    الثانية يوضع على النار ومن ثم يوضع على الطبقة الاولى ويدخل الثلاجة
    الثالثة لتزيين الوجه التزيين يكون على حسب رغبتك أو الشكل إللي تفضلينه،،،،

    (( إيس كريم))

    بسكويت الشاى*2دريم ويب*2كريم كراميل*2قشطه
    5م ك حليب بودره*2/1 كاس ماء أو أقل.
    نضع الجميع في الخلاط ماعدا البسكويت.
    نضع نصف الخليط في الصينيه ثم نصف طبقه من البسكويت ثم نضع المتبقي من الخلطه.
    ثم ندخلها الثلاجه .وممكن نزينه بالفستق وجوز الهند
    أو الشوكولاته المبشوره.

    (( القطايف))
    المقادير :-
    واحد وربعكوب طحين ..
    كوب ونصف ماء ..
    ثلاث بيضات ,, فنجان قهوة سكر ,, ملعقة صغيرة هيل مطحون ,, ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة ..
    الطريقة :-
    تخلطينهم كلهم بالخلاط جيدا ثم تعمليهم مثل البانكيك ,, وتستخدمين لهم آلة التيفال المقسمة ستة اقسام وتعمليهم عليها وبعد الانتهاء تحشينهم بجبن سائل او قشطة << والجبن الذ ثم تصبين عليهم الشيرة وترشينهم بالفستق ...

    (( طرق لللقيمات ))

    -المقادير والطريقه::
    2كوب دقيق اسمر -1كوب دقيق ابيض-علبة زبادي-علبة صغيرة جبنة البقرات الثلاث-فنجان قهوة زيت-خميرة-1/2كوب حليب بودرة-ماء دافيء للعجن
    تخلط جميع المقادير معا وتترك لتخمر لمدة ساعتين ثم تقلى
    2- المقادير والطريقه::
    كوب دقيق + ملعقة أكل خميرة فورية + ملعقة أكل حليب بودرة + ملعقة أكل نشا
    + ملعقة أكل سكر + ملعقة أكل زيت + ثلاث أرباع كوب ماء.
    3-المقادير والطريقه::
    2كوب دقيق .كوب ماء دافئ .4ملاعق كبيرة زبادي .2/1ملعقة ملح صغيرة .ملعقة نشا صغيرة
    ملعقة أكل خميرة فورية .رشة هيل وزعفران
    تخلط جميع المقاديرمعا وتترك لمدة 2/1 ساعة لتخمر في مكان دافئ
    تقلى في زيت متوسط الحرارة ثم تسقى بالشيرة الثقيلة000


    (( دونات ولا في الأحلام))

    6ملاعق حليب بودره/ 6ملاعق سكر/ فنجان شاي زيت/2بيض/ملعقه بيكنج بودر
    ملعقه خميره فوريه/كاسة ماء دافيء/ قليل من الفانيليا/3كاسات دقيق أو حسب الحاجه.
    الطريقه:
    تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق . ثم يوضع.الخليط في زبديه ثم نضع الدقيق ونبدا في العجن حتى يتكون لدينا.عجينه ناعمه وطريه.وتترك لمدة ساعه.
    ثم تفرد وتقطع وتقلى في الزيت.ثم ترش بالسكر أو بالشوكولاته.
    طريقة الصوص الشوكولاته:::::
    نصف كاس سكر - 3ملاعق ماء - نصف ملعقة فانيليا - ملعقة كبيرة شوكلاتة بودرة .
    توضع على النار الى ان تمتزج المقادير جيدا وتستعمل .
    هناك صوص أخر للشوكولاته……..
    4ملاعق حليب نستله مع ملعقه كاكاو تخلط بالملعقه ثم تصب على وجه الدونات….

    (( دونات بالبطاطس))


    المقادير والطريقه:::
    كاسه ماء/نصف إصبع زبده/كاسة بطاطس مسلوقه ومهروسه/4بيضات/ نصف ملعقه خميره فوريه/4ملاعق حليب بودره/ملعقه صغيره سكر/ذرة ملح
    تخلط الجميع في الخلاط الكهربائي جيدا. ثم تصب في زبديه ويوضع عليها الدقيق تقريبا كاستين ونصف وممكن الزياده وممكن النقصان في الدقيق حسب الحاجه.وتعجن جيدا ثم تترك لمدة ساعه تقريبا.ثم تفرد وتقطع
    وتقلى في الزيت. ثم ترش بالسكر أو الشوكولاته. وممكن بالشيرى وجوز الهند.



    تحيــــــــــــــــــــــــاتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 07 ديسمبر 2021, 9:06 am