الزلابية العراقية
المقادير
كوب ونصف نشاء
+
كوب طحين
+ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافي للعجن
+قطر يعني شيره سميكه وبارده
الطريقة
ناخذ قليلا من الماء الدافي ونضع فيه الخميرة ونذوبها
وبعد نضع فيه النشاء ونخلطه حتى الذوابان ومن ثم
نضع الطحين ونخلطه بحيث تصبح عجينة الزلابية سماكتها مثل الروبه يعني الزابدي المخلوطه
ونتركها تختمر
وبعد ان تختمر نضع مقلات ونضع فيها الكثير من زين مازولا على نار حاميه
ونضع الخليط على دفعات في مااعرف شنو تسمونه انا اسميه المصفي
ونعملها على شكل دائرة بوسط دائرة
ونقليها قليلا ونخرجها مباشرا نضعها في الشيرة الباردة ونخرجها
المقادير
كوب ونصف نشاء
+
كوب طحين
+ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافي للعجن
+قطر يعني شيره سميكه وبارده
الطريقة
ناخذ قليلا من الماء الدافي ونضع فيه الخميرة ونذوبها
وبعد نضع فيه النشاء ونخلطه حتى الذوابان ومن ثم
نضع الطحين ونخلطه بحيث تصبح عجينة الزلابية سماكتها مثل الروبه يعني الزابدي المخلوطه
ونتركها تختمر
وبعد ان تختمر نضع مقلات ونضع فيها الكثير من زين مازولا على نار حاميه
ونضع الخليط على دفعات في مااعرف شنو تسمونه انا اسميه المصفي
ونعملها على شكل دائرة بوسط دائرة
ونقليها قليلا ونخرجها مباشرا نضعها في الشيرة الباردة ونخرجها